Der Ausbildungsbeauftragte

Der Ausbildungsbeauftragte ist für die Koordination und Überwachung einer qualitativ hochwertigen Grund- und Standortausbildung im Ortsverband verantwortlich. Dazu legt er den Ausbildungsschwerpunkt fest, plant und führt Ausbildungsveranstaltungen durch, verwaltet Ausbildungsunterlagen und wirkt bei der Lehrgangsbeschickung mit. Er wird bei seiner Arbeit von örtlichen Ausbildungskräften unterstützt und stimmt sein Vorgehen mit der THW-Regionalstelle ab.

Bei Einsätzen kann der Ausbildungsbeauftragte eine Stabsfunktion im Leitungs- und Koordinierungsstab des Ortsverbandes übernehmen.

Ausbildungsbeauftragter André Frenzel Ausbildungsbeauftragter Helfer Aus- und Weiterbildung Mobil:cell0171-8656540 E-Mail:
Ausbildungsbeauftragter Rainer Eichfeld Ausbildungsbeauftragter Grundausbildung Mobil:cell0160-97773242 E-Mail: